图片新闻

中国工程院院士戴永年携妻捐资30万元助力母校发展

2019年03月01日 16:53:51 | 来源:新华网云南教育频道

戴永年夫妇捐资30万元助力昆明理工大学发展。新华网发(马馨 摄)

  1日,由戴永年、赵瑞芳夫妇设立的“昆明理工大学创建‘世界一流大学和一流学科’大学专项基金”捐赠仪式举行,两位耄耋老人捐资30万元,助力昆明理工大学建设发展。

  身为昆明理工大学教授,中国工程院院士戴永年始终关注母校,助力母校建设发展。在昆明理工大学建校65周年之际,戴永年及其妻子以个人名义向学校捐赠“昆明理工大学创建‘世界一流大学和一流学科’大学专项基金”30万元,并号召社会各界和广大校友在“建校65周年校友返校周”之际,共同支持学校建设发展。据悉,这是自2015年戴永年向学校捐赠30万元,设立“昆明理工大学创新奖”以来进行的第二次捐赠义举。

  捐赠仪式上,戴永年说,今年是昆明理工大学建校65周年,学校一大批老师为学校奉献了终生。自昆工建立之初,自己便调入学校,至今已65年,受学校之惠很大。在母校不断发展的同时,自己想为母校尽一份力。

  昆明理工大学党委书记张英杰介绍,近年来,昆明理工大学在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了众多标志性成果,核心竞争力显著增强。与此同时,学校也面临着一些深层次的、严重影响学校发展的困难和问题,人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设提质量上水平的任务十分艰巨,世界一流大学、一流学科建设之路任重道远。张英杰表示,学校一定管好用好专项基金,将爱心延续下去,不断壮大专项基金,尽最大努力发挥好基金的作用。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471378606581