不可错过的21部好莱坞秋冬档期电影

www.yn.xinhuanet.com  2011年08月19日 14:38:12  来源: 新浪娱乐

    全球观众一同领略了好莱坞暑期档的硝烟:《变形金刚3》(Transformer 3: Dark of Moon)、《哈利波特与死亡圣器(下)》(Harry Potter and Deathly Hollow: Part II)、《美国队长》(Captain America)、《蓝精灵》(Smurfs)、《人猿星球的崛起》(Rise of the Planet of Apes)等大作席卷全球票房,进入九月后,暑期档硝烟就将散去,秋冬季的影片却也不容小视,其中既有商业味不属于暑期档的大制作,也有一些充满人情味的励志和情感佳作,有些还带有明显的小金人光环。

《传染病》

  1.《传染病》(Contagion)

  导演:史蒂文-索德伯格(Steven Soderbergh)

  主演:马特-达蒙(Matt Damon)/玛丽昂-歌迪亚(Marion Cotillard)/格温妮丝-帕特洛(Gwyneth Paltrow)/凯特-温丝莱特(Kate Winslet)/裘德-洛(Jude Law)

  分级:PG-13

  上映日期:2011年9月9日

  这部由大导演索德伯格拍摄的最新惊悚片《传染病》讲述了一个“全球性”的故事。一种通过极易传染的致命病毒在短短几周时间席卷全球,数以百万计的人民被感染。相比其他同类型的惊悚片,《传染病》的设定更加骇人听闻。导演谈到本片时表示,“在《大白鲨》(Jaws)中,你只要不去海边就可以了,在《精神病患者》(Psycho)中,你只要不去浴室洗澡就可以活下来。但是你不可能自己独自生活,不可能与世隔绝,不可能躲过这种病毒的侵袭,这就是《传染病》一片的骇人之处。”

  整体而言影片很容易让人想起达斯汀-霍夫曼和摩根-弗里曼1995年的影片《恐怖地带》(Outbreak),只不过本片的演员阵容更加豪华:马特达蒙的妻子(格温妮丝-帕特洛)是病毒的第一个受害者;奥斯卡影后凯特-温丝莱特是一名疾控中心的医生;裘德-洛扮演一名独立调查新闻的记者;另一名奥斯卡影后玛丽昂-歌迪亚以世界卫生组织官员的身份亮相。这些身上闪着光环的卡司将携手为观众奉献一场全球灾难的真实写照。

《亡命驾驶》

  2.《亡命驾驶》(Drive)

  导演:尼古拉斯-温丁-雷弗恩(Nicolas Winding Refn)

  主演:瑞恩-高斯林(Ryan Gosling)/凯瑞-穆丽根(Carey Mulligan)/布莱恩-科兰斯顿(Bryan Cranston) /艾伯特-布鲁克斯(Albert Brooks)

  分级:R

  上映日期:2011年9月16日

  《亡命驾驶》作为第64届戛纳电影节主竞赛影片为导演尼雷弗恩赢得了最佳导演奖,这部毫不花哨的惊悚公路题材电影中,瑞恩-高斯林饰演一名好莱坞特技演员,有着高超车技的他同时还是一名犯罪分子。凯瑞-穆丽根的加入让本片有了一种超凡脱俗的感觉。导演雷弗恩表示,“这是一部原本只有6千万美元预算的小成本影片,我与两名主演产生了非常有趣的'化学'反应,他们让本片成为了不同的类型电影”。如果你喜欢帅得掉渣,酷得发骚,同时又心狠手辣的犯罪高手和柔弱小女生的恋情,那么这部电影绝对不会让你失望。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

更多相关的新闻