图片新闻

恒丰银行昆明分行召开异地机构座谈会

2019年05月17日 12:15:26 | 来源:恒丰银行昆明分行

  日前,恒丰银行昆明分行围绕“扎根本土,围绕当地重点发展战略全力打好地方牌”要求,组织各二级分行、小微支行召开异地机构座谈会,分享优秀经验和做法并深入探讨发展中存在的问题及突破点,为异地经营机构下一步的发展提供指导意见。

  为支持好异地小微机构发展,恒丰银行昆明分行于今年初专门制定了支持小微机构发展指导意见,由各管理部门提出具体措施,服务好小微机构的发展。为进一步为异地机构发展提供思路,此次专题会上,恒丰银行文山小微支行作为先进支行代表,进行了经营、管理工作经验分享,就其如何结合网点所处区域特点和市场形势,拓宽发展思路,强化业务创新和服务支撑,立足当地做具有地域性特征及规模特征的业务拓展,为当地政府提供融智服务做了详尽解析。

  昆明分行主要负责人张纯奎要求,各异地机构要积极、主动向恒丰银行文山支行学习,学习文山支行的优秀经验和做法,立足当地强化业务创新及金融服务水平。

  一是要保持与当地政府“融资”和“融智”服务的有效结合。立足于当地发展特点,支持好当地产业和经济的发展,充分发挥专业优势,充当好金融顾问角色,积极为政府提供全面、综合、差异化的服务方案,解决当地“融智”需求。

  二是立足当地特色业务这个基本点,拓宽发展思路和渠道。要立足本地,要植根本地发展自己,深入了解当地的经济发展特点,围绕本地做特色,并结合当地的一些产业扶持政策和重点,做好金融服务工作。

  三是用好各类零售产品做好普惠金融工作,例如网银、手机银行、微信银行等工具的推广,创新开拓场景金融,以场景金融为方向,灵活运用收付款等支付结算工具提升金融服务水平,做好各类消费贷款、按揭贷款等满足百姓日常金融需求。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231380663071