图片新闻

云南省跨境电子商务公共服务平台正式上线

2019年11月08日 17:58:09 | 来源:新华网

云南省跨境电子商务公共服务平台正式上线暨昆明综合保税区跨境电商1210业务开通启动仪式现场。

  8日,经过三个月的建设与试运行,云南省跨境电子商务公共服务平台正式上线暨昆明综合保税区跨境电商1210业务正式开通。平台将进一步满足云南省全面开展跨境电商零售进出口和跨境电商保税进出口业务需求,为电商、物流、支付、仓储等企业提供“一站式”跨境电商公共服务。

  据悉,云南省跨境电商公共服务平台经过前期系统升级和运行调试,已具备正式上线运营的条件,平台已同昆明综合保税区空港片区连通,货物上线申报已过万单。截至11月7日18时,累计业务量达14.4万单,完成出口货物总值2700万元,进口商品价值20余万元,传输数据超过200万条,业务单日峰值1.6万票,目前系统运行稳定。

昆明综合保税区跨境电商及物流企业。

  据了解,自昆明综合保税区开展跨境电商业务以来,在昆明海关和综保区跨境电商团队的共同努力下,货物通关时限大幅缩减,打通了印度、泰国、尼泊尔、越南、孟加拉、澳大利亚多条电商线路。截至11月7日,综保区注册企业电商进出口货物已超过17.7万单。

  目前,跨境电商公共服务平台已经正式上线运营,昆明市也出台了跨境电商的扶持奖励政策,昆明海关在昆明综合保税区开展跨境电商业务筹备、开通和运行过程中,给予了全方位的业务支持和服务保障,在政策落地、业务指导、场地建设、系统对接、企业备案、实货走单、现场监管、流程优化等各工作阶段全程融入,主动作为,为综保区创新业务的突破和发展提供了服务和支持。(完)(赵鹏 陈露)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241385398041