首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

全国最大天麻交易中心在彝良县投入使用

2020年01月04日 09:15:59 来源: 云南日报

  1月3日,全国最大的天麻交易集散中心和交易枢纽——彝良小草坝天麻国际交易中心正式投入使用。昭通天麻从此打破传统交易方式,利用互联网交易平台,实行线上线下两种交易,走向国际市场。

  据介绍,该中心总体规划6万平方米,总占地面积89亩,总投资2.08亿元,是国内首家运用区块链、互联网、大数据、物联网技术,集检验检测、防伪溯源、线上线下交易、供应链金融为一体的农产品交易平台,是全国首家有真实落地场景的区块链+交易所的应用项目、南宁(中国-东盟)商品交易所唯一授权的天麻交易中心。交易中心投入使用后,搭建了一个集天麻交易、结算、物流、质检、溯源为一体的简捷高效交易平台。

  据悉,开市当天132吨天麻进入交易中心,成交129吨,成交金额达800多万元。线上首单交易,起拍竞价特级天麻每公斤200元的拍卖,经过竞拍后,每公斤达到236元。(记者 谢毅)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211386774911