图片新闻

兴业银行昆明分行助力昆明高新区发展 5年内提供不低于100亿元的投融资服务

2020年09月27日 11:50:46 | 来源:兴业银行昆明分行

兴业银行昆明分行副行长郑友齐(右)与昆明国家高新技术产业开发区管理委员会党工委委员、管委会副主任张学平(左)代表双方签署合作协议。

  日前,兴业银行昆明分行与昆明国家高新技术产业开发区管理委员会签署“金融促进园区经济发展合作协议”。根据协议约定,双方通过建立稳固的银政合作关系,持续深化双方合作的深度和广度。未来5年内,兴业银行昆明分行以市场化方式,依法合规向昆明高新区辖内各类企业提供累计不低于100亿元的各类投融资服务,包括但不限于信贷、基金、债券、信托、租赁、产业基金等产品,为高新区经济发展提供支持。

  兴业银行昆明分行自2015年与昆明国家高新技术产业开发区国有资产经营有限公司合作以来,累计为其提供了超过20亿元的融资支持,并承销了该公司首笔公开发行的债务融资工具。同时,兴业银行昆明分行自2020年2月开始,持续为昆明高新区提供专项债财务顾问工作,目前已完成了12个项目实施方案的编制工作,涉及专项债金额19.85亿元。此外,兴业银行昆明分行还持续为昆明高新区辖内企业提供各类金融服务,截至2019年末,对昆明高新区内实体企业的总体融资余额达90.17亿元。

  兴业银行昆明分行党委书记、行长王惠斌表示,兴业银行昆明分行将在“融智、融资、融商”等方面全面深化合作,不断提高合作效能和质量,精准助力高新区经济发展。

  昆明国家高新技术产业开发区管理委员会党工委副书记、管委会主任王讯表示,希望双方充分发挥银政优势,进一步增加互信互利,针对高新区及辖内企业设计量身定制的产品、推进双方务实合作,一起为昆明市经济发展作出更大的贡献。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394007411