首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

全国"村长"论坛走进大理活动在洱海边举行

2013年06月21日 10:10:41 来源: 云南日报

  18日至20日,由中国村社发展促进会、省民委主办,大理白族自治州承办的全国“村长”论坛走进大理活动在洱海边举行。围绕“传承民族文化,建设美丽乡村”主题,全国10多位名村强村村官与我省6州市村官齐聚一堂,交流村社发展建设的心得和经验。

  活动发布了《大理共识》。一是以全国“村长”论坛为平台,以建设我国民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区为抓手,推动中国名村与云南少数民族村寨进行有效对接。二是继续支持云南25个民族村的代表免费参加每年一届的全国“村长”论坛。三是帮助云南25个世居少数民族村发展文化产业。将条件成熟的少数民族村吸纳为全国55个少数民族村文化大院创建工程支持单位,在有条件的少数民族村建设田园乡村博览会少数民族网络馆。四是建立项目资源共同开发机制,推动云南少数民族村寨与全国强村名村联合开发特色产业,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

  活动期间,大理市周城村、漾濞彝族自治县光明村分别与浙江省杭州市航民村、东阳市花园村签订帮扶对接协议,结为姊妹村。(完)(记者 张文峰 雍明虹)

[责任编辑: 李玲艳 ]
010070210090000000000000011100001324737281