首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南玉溪:新春祝福送到群众身边

2020年01月16日 13:05:23 来源: 云南日报

  近日,玉溪日报社联合元江县委宣传部、元江县中医医院,到元江哈尼族彝族傣族自治县洼垤乡邑慈碑村开展新春走基层活动,为村民送春联、送义诊、送培训,将文化、健康、温暖送到群众身边。

  当天,3家单位开展了农村人居环境整治活动,工作人员纷纷清扫村组道路。随后,玉溪日报社的书法爱好者现场挥毫泼墨为村民书写春联,并组织开展了邑慈碑村党总支2019年冬季党员培训,为村组干部和全体党员宣讲党的十九届四中全会精神,还向邑慈碑村赠送了书籍。

  在义诊服务处,元江县中医医院的10余名医护人员为村民免费测血压、测血糖、做B超,并向村民赠送了药品。村民何齐圣高兴地说,“在家门口就能享受义诊服务,还可以免费领春联,既节省了一笔开支,又能了解自己的身体状况,大家都很喜欢。”(通讯员 季永鹏 熊长青 邓星瑞)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210050000000000000011113481387095081