首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

华能小湾水电站工程荣获云南省科学技术进步奖

2019年05月17日 10:20:43 来源: 华能澜沧江公司

  近日,2018年度云南省科学技术奖励大会在昆明召开,云南省人民政府对在全省科学技术进步、经济社会发展中作出突出贡献的科学技术人员和组织进行颁奖。华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)小湾水电站工程荣获云南省科学技术进步奖一等奖。

  华能澜沧江公司小湾水电站是国家“西电东送”和“西部大开发”的标志性工程,是公司第一个水电建设项目,关键技术推广应用于国内多个大型水电工程建设中,解决了高拱坝安全建设的关键技术难题,引领了我国高拱坝建设的发展,为行业技术发展做出了重要贡献。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380660471