首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市营商环境第二期“红黑榜”放榜

2020年01月13日 11:21:49 来源: 昆明日报

  昆明市营商环境第二期“红黑榜”放榜

  “获得电力”以95.6分跃居红榜榜首

  日前,昆明市通报第二期《昆明市营商环境第三方评价“红黑榜”》,在市级24个考核指标中,“获得电力”以95.6分的成绩居昆明市营商环境红榜榜首。

  2019年以来,昆明供电局以“减环节、减时长、减成本、提升服务渠道、提升服务质量、提升客户感知度”为工作目标,出台并实施优化电力营商环境“三减三提升”14项措施。落实一般工商业平均电价降低10%部署,累计降幅达22%,全年减少客户电费支出4.5亿元。市场化交易电量173.56亿千瓦时,降低用户用电成本22.34亿元。深入落实低压小微企业“三零”服务,降低企业接电成本1.31亿元,高压单电源、低压非居民、低压居民平均办电时长缩减至32.6天、2.97天、1.73天以内,“多措并举有效降低企业用电成本”受到国务院通报表扬。

  2020年,昆明供电局将以完善用电招商工作机制为抓手,补齐管理短板。以解决客户不满意的突出问题着手,持续深化优化电力营商环境建设“三减三提升”工作措施,推行“三减四零”服务新举措(减办电资料、减业务流程、减办理时限、零证预约、零上门、零审批、零投资)。启动用电项目前期咨询服务机制,建立“四主动”全流程客户路径跟踪体系。打造以“您用电,您做主”为主题的营商环境个性化营销和差异化服务。强化政府沟通,以实际案例确保电力营商环境各项措施落地见效,全面助力营商环境持续提升。

  在第二期“红黑榜”中,市级24个指标中的获得电力、纳税、招标投标;经开区、石林县、呈贡区进入红榜。第二期“红黑榜”的评价时间段为2019年9月1日至10月31日,在市级指标的评价上,主要针对各指标工作推进、问题整改等情况进行评估。而县区测评则以“开办企业、政务服务、一网四中心、缴纳税费和劳动力市场监管”5个一级指标为主,从工作推进情况、任务落实情况、企业获得感3个维度进行评价。第三方机构通过资料查验、企业走访等方式,客观独立进行评分,并于2019年11月下旬开展了问题复核,最后根据复核后的评分结果进行排名,形成昆明市第二期“红黑榜”。经评估,获得电力、纳税、招标投标3个市级指标的综合得分排名前三,进入第二期评价的红榜。(通讯员 张昕霞)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481387005061