图片新闻

云南民大附中:辩论式教研推动课堂建设

2017年12月03日 15:31:51 | 来源:云南民大附中

  为进一步转变教学观念、加强教学研究,促进教师从思想上重视课堂教学改革,11月29日下午,由昆明市教育科学研究院主办的昆明市八年级辩论赛在云南民大附中举行。

  “当今社会,竞争与合作哪一个更重要?”云南民大附中和云师大附属世纪金源学校八年级学生就此展开辩论。在自由辩论环节,双方辩手一系列精彩问答将比赛推向高潮,赢得在场师生的连连掌声,为大家带来了一场视听盛宴。

  比赛结束,现场师生也针对辩题表达了自己的看法,昆明市教育科学研究院陈为对比赛作总结发言。最终,正方二辩、反方一辩荣获本场辩论赛“最佳辩手”称号,双方指导教师荣获“最佳组织奖”。

  此次辩论赛也是昆明市政治学科开展的一次教研活动,云南民大附中政治教研组老师精心指导,同学们认真准备、集思广益,通过激发参赛选手和现场同学的思辨意识,培养同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,有效地促进课堂教学研究、提升教学质量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221367972361