首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南民大附中校长李兴富获云南省五一劳动奖章

2018年04月28日 15:17:03 来源: 云南民大附中

  4月26日,云南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在昆明海埂会堂召开。云南民族大学附属中学校长李兴富被授予“云南省五一劳动奖章”。

  李兴富表示,这次荣获“云南省五一劳动奖章”,不仅是他个人的荣誉,更是全体民附师生的荣誉;不仅是对他个人的鞭策,更是对全体民附师生的鞭策。

  据了解,李兴富自2014年担任云南民族大学附属中学校长以来,坚守“离人近点,离功利远点”的教育信仰,恪守“教育的品质源于教育的本质”这一教育规律,并结合莲花池畔的特定地域和莲花“君子之品”的深刻内涵,紧紧围绕品德好、品行正、品位高的“三品”育人目标,确定了“莲花品质教育”的办学定位。

  他提出“德行天下,学贯古今”的校训,积极培育“德智并修、知能共进”的学风,提出并践行“做有生命温度的教育,为学生的品质人生奠基”的办学理念,以小班化教学为依托,引领教职工做到“目中有人,心中有数,胸中有爱,手中有法”,遵循教育规律,掌握教育方法,用心用情培育“善良、诚信、正直、自强、勤奋、责任、包容、雅趣”的民附学子关键素养,形成了“以学生成长为本,以教师提升为本,以学校发展为本”的核心价值观。

  李兴富提出“提升师德、铸造师魂、提高师能、解决师忧”的教师专业成长思路,给老师们搭台子、指路子、压担子,强化教师专业成长。他提出“用教师的智慧解决教师专业成长问题”“以教师之道提升教师之身”“用文化提升文化人”,学校出台《云南民族大学附属中学教师专业发展方案》,实施“青蓝工程”和“名师工程”,注重教师培训提升,邀请知名教育专家做客莲花讲堂,促使云南民大附中教师队伍获得成长。

  据悉,云南民大附中2017年首届毕业生中高考取得开门红,今年5月即将迎来晋升一级三等完中省级终评。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371437861