图片新闻

一份不一样的寒假作业:回访母校,感谢恩师

2019年02月21日 10:58:02 | 来源:云南民大附中

  日前,云南民族大学附属中学开展了以“回访母校,感恩老师”为主题的实践活动,从该校毕业的学子们纷纷回到母校拜访曾经的老师,收获了不一样的假期成长体验。

  “到省城求学已十余年,再次见到老师,再次踏入校园,那种感觉无法言语。我会永远珍藏这份最稚嫩的启蒙。”高中部2017级学生黄馨文在给老师的感恩贺卡上写道。

  “我喜欢语文,喜欢汉字,喜欢中华文化,是您带我走进了语文的世界。您给我们讲故事,带我们朗诵、排练话剧、开展辩论,谢谢老师。”初中部2016级学生灿雅雯对母校深有感慨。

  即将迎来高考的李艳琴利用寒假时间,也来到初中班主任沈老师家中,一起回忆初中三年与老师共度的美好时光。“沈老师初中时给予了我很多关心与帮助,上高中后,虽远隔千里,无论我有什么事向她求助,她总会放下自己的事情去帮我。马上就要高考了,我会带着老师的祝福,不负期望。”李艳琴说。

  本次实践活动中,云南民族大学附属中学还将评选出“感恩行动大使”和“感恩教育先进班级”,并对获奖个人和集体进行表彰鼓励。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461378392091