图片新闻

云南开放大学迎来40周年校庆 系列活动展风采

2019年05月29日 17:37:05 | 来源:新华网

云南开放大学在校学生进行“感恩母校,建功新时代”主题朗诵。新华网 陈露 摄

  29日,云南开放大学40周年校庆纪念大会举行,相关部门和单位的领导和专家、各界校友代表、云南开放大学在校师生共1500多人参会,共同庆祝该校40周岁生日。

  据悉,此次大会是云南开放大学40周年校庆系列活动的一部分,此前2019年职业教育活动周、庆祝云南开放大学创办40周年书画摄影作品展、云南开放大学创办40周年主题朗诵活动、云南开放大学40周年校庆系列学术讲座等已相继举办。“数字时代的开放教育”建设研讨会、校友代表植树活动等活动还将陆续开展。

云南开放大学党委书记罗国权致辞。新华网 陈露 摄

  会上,云南开放大学党委书记罗国权介绍,40年来,云南开放大学办学基础设施、教学手段、办学理念、教职工队伍、办学体系、在籍学生数都得到了巨大发展,该校成为云南省名副其实的没有围墙、学生规模最大、覆盖面最广的大学,为云南经济社会发展和人才培养、高等教育跨越发展、云南学习型社会建设作出了重要贡献。

云南开放大学校长杜俊军汇报该校建设发展情况。新华网 陈露 摄

  云南开放大学校长杜俊军汇报该校建设发展情况,他回顾了40年来该校从云南广播电视大学到云南开放大学的发展历程。他介绍,四十年来,该校扎根云南大地,服务云南经济社会发展,积极拓展办学类型,累计培养学历教育毕业生44.8万人。

  杜俊军表示,云南开放大学将顺应开放式学习的时代潮流和教育现代化的时代要求,围绕学习者个性化、多样化学习选择,以“拓宽知识、提升能力、发展兴趣、丰富生活、促进成长”为导向,主动肩负服务全民学习终身学习的使命,坚持学历教育和非学历教育并举,大力推进现代信息技术与教育教学深度融合,积极发展在职教育、老年教育、社区教育、自主教育,为各类学习者集成和贡献更多低成本、高价值的学习资源并提供更公平、更适合、更开放、更灵活的学习路径和学业通道。

  据了解,云南开放大学的前身是1979 年5月建校的云南广播电视大学,是一所由云南省人民政府主办、省教育厅主管,以信息技术为支撑,坚持学历教育与非学历教育并举,开放教育与高职教育“双模式”发展,面向全体社会成员开展终身学习服务的省属公办新型高等学校。(完)(陈露)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471381002221