图片新闻

西南林业大学实践队赴大理开展宣传服务活动

2019年08月28日 12:21:40 | 来源:西南林业大学

  近日,由西南林业大学师生组成的实践队走进大理云龙县和漾濞县开展核桃病虫害绿色防控宣传服务活动。

实践队合影。

  活动期间,实践队结合当地赶集日,在街上设置核桃病虫害绿色防控咨询服务点,向核桃种植户免费发放核桃病虫害绿色防控技术宣传手册,并向他们详细讲解核桃病虫害绿色防控方法,向农户推广由西南林业大学科研团队研究开发的核桃有害生物智能空间大数据平台——“核桃保保”。该系统集成有全省病虫形态特征、危害特征和防控技术基础数据库,有病虫检索、智能图像识别、病虫信息采集、专家咨询、农资农药服务、大数据分析和预警等功能。

实践队向核桃种植户免费发放核桃病虫害绿色防控技术宣传手册。

  实践队还在当地开展了核桃病虫害绿色防控知识讲座,对当地林业技术骨干人员和林农用户开展核桃病虫害防治技术专题培训。实践队指导老师、西南林业大学副教授赵宁为培训人员讲授了核桃栽植、树体管理、施肥、病虫害防治过程中的技术要点。

专题培训现场。

  活动期间,实践队共发放核桃病虫害绿色防控技术宣传手册11000余份,绿色环保购物袋10000个,技术培训200余人次,免费提供咨询服务6000余人次。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383447901