首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

税收大数据服务企业复工复产

2020年03月20日 13:59:41 来源: 昆明市税务局

  近期,针对增值税发票对企业生产销售流程覆盖全、数据颗粒度细的特点,国家税务总局昆明市税务局利用税收大数据资源优势,重点聚焦增值税发票数据,加强对企业复工复产运行的监测。

  昆明市税务局通过税收大数据分析,抽样选取766户企业生产经营情况,开展“无接触式”调研,涉及19个行业门类,并将税收大数据分析结论下发至各县区局。

  截至2月底,昆明市税务系统新增累计免征税额0.52亿元,其中五户企业免征额在100万元以上。昆明市呈贡区税务局在市局大数据清册中了解到,云南中置信房地产开发有限公司2月需缴纳税费1200万余元,公司需支付各项工程款、人资费用2000多万元,企业资金周转出现极大困难。昆明市呈贡区税务局及时受理企业延期缴纳税款申请,依法核准企业将2月应缴税款延期至4月30日,缓解了企业复工复产的资金压力。

  在运用税收大数据精准化服务企业需求的同时,昆明市税务局还通过选取部分复工数据,对照上年同期数,对企业复销进程进行全面比较分析,从行业、地区、规模、经济类型等不同维度,分析经济运行动态,为地方党委政府决策提供税收分析和数据支撑。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388981261