首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明高新区机构调整 25个内设部门精简至9个

2020年09月30日 18:16:48 来源: 新华网

  为贯彻落实云南省、昆明市关于开发区优化提升工作的部署要求,以及对昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)机构调整工作进行动员安排,29日,昆明高新区召开全区机构调整暨授牌授印会议,完成了昆明高新区机构调整工作。

  据了解,根据省、市有关调整规范开发区管理机制的要求,昆明高新区内设部门从原来的25个调整规范为“8+1个”共9个内设部门,包括综合管理部、党群工作部、党风政风监督办公室、规划建设局、经济发展部、行政审批局、商务和投资促进部、企业综合服务部和机关党委;事业单位也将按照全省开发区优化组合的要求,从现在的31个调整规范为不超过3个事业单位。这次机构调整是昆明高新区自2002年上级编制部门核定昆明高新区管委会“三定”工作以来,力度最大的一次机构规范调整。

  昆明高新区相关负责人表示,昆明高新区将进一步做好新机构“小三定”的修订完善,按照实施方案要求,有序推进机构人员合并,确保机构调整平稳有序,最大限度提高效率效能。(完)(李宗蓉)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001394097771