首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

阳光人寿云南分公司工会举办首届员工知识竞赛活动

2018年07月26日 17:24:07 来源: 阳光人寿云南分公司

  2017年5月25日,阳光人寿云南分公司工会组织举办以“弘扬创业精神 做出彩阳光人”为主题的首届员工知识竞赛活动。经过前期初赛筛选出的来自全省的45名参赛选手以分公司部门、各中支为代表组成15个比赛小组,与分公司各层级领导以及其他员工共同开启了本次精彩纷呈的竞赛活动。

  据了解,本次竞赛分为必答题、选答题、抢答题、风险题和加赛题五个部分,竞赛题目涵盖了阳光人寿公司文化、风险管控、各条线和各部门规章制度、公共知识以及行业基础等内容,从多方面、多角度检验员工的专业知识、业务技能以及对目前和未来形势的分析与判断能力。经过初赛300余道题目筛选出的各参赛选手做足了功课,比赛迅速展开激烈角逐。抢答环节多个小组出现犯规,比赛题目转由现场观众抢答,现场互动氛围良好。在风险题、加赛题环节,竞赛小组纷纷采取了现场求助的方式,充分体现了比赛的互动性与趣味性。在轻松愉悦的氛围中,全员再次学习巩固基础知识,提升业务技能,同时增强了各部门、各岗位之间的学习了解,加深了员工之间的交流沟通。

  本次比赛共评选出10名“出彩阳光人”、5名“最佳风采奖”、3名“最佳组织奖”和3名“最佳个人奖”,他们与经过最后角逐荣获季军的玉溪中支、荣获亚军的分公司共同资源条线、荣获冠军的分公司客户服务部一起接受了现场表彰。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373497471