首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪新平将举办花腰傣花街节文化旅游系列活动

2020年01月16日 09:39:44 来源: 云南日报

  2020年春节期间,新平彝族傣族自治县将举办丰富多彩的春节文化活动暨花腰傣花街节文化旅游系列活动。

  从1月8日起至31日,县城区陆续开展迎新春送春联、广场舞展示、迎新春文艺演出、传统手工技艺展示展销、非物质文化遗产宣传、书画笔会、玉溪市第四届“碧玉清溪是我家”书法作品展新平县巡展、迎新春游园、迎新春经典诵读、迎新春猜灯谜、“牵手花街、邂逅琴淮”合家欢养生年夜饭、元宵节文艺演出和“龙飞凤舞迎新春”民族民间歌舞巡街展演13项活动。

  1月26日至30日,在戛洒举办的花街节系列旅游文化活动,将开展 “满城尽是花腰傣”巡街展演、花腰傣迎宾、傣族广场舞大家跳、花腰傣原生态小调展演、花腰傣原生态婚俗展示、花腰傣服饰T台秀、《花腰霓裳》情歌会、傣家拜年饭、戛洒汤锅、花腰宴舞、高原水果采摘、花腰傣“非遗”展示、花街闹市、风情花腰傣夜市街、水幕电影15项民族文化氛围浓郁的活动。

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461387091631