首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云桂铁路沿线民族团结创建联盟签约

2020年04月17日 10:25:19 来源: 云南日报

  日前,云桂铁路沿线民族团结创建联盟座谈会暨签约仪式在丘北县举行。

  座谈会上,广南、富宁、丘北三县民宗局代表共同签署了《云桂高铁沿线民族团结联盟框架协议》和《云桂高铁沿线民族团结创建联盟公约》。

  据了解,建立云桂铁路沿线民族团结联盟,是以《文山百色共创跨省沿边连县民族团结进步联盟公约》为依托,以云桂高铁为纽带,丘北县与高铁沿线广南县、富宁县缔结“共谋发展、促利益同体,共护生态、促绿水同流,共搭平台、促文化同兴,共惠民生、促幸福同享,共创平安、促和谐同行,共夯基础、促区域同进”的民族团结进步联盟,深入推进联盟创建,深入挖掘整理沿线各民族村寨资源特色,结合脱贫攻坚、乡村振兴、旅游开发,把沿线各民族村寨打造成充分展示各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的流动风景线。 (记者 黄鹏 通讯员 陆华秀)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389841121