首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

阳宗海保护治理引入第三方

2019年06月25日 16:56:25 来源: 昆明日报

  昨日,昆明阳宗海保护治理投资建设有限公司举行了揭牌暨合作协议签约仪式。昆明阳宗海风景名胜区管委会与云南省城乡建设投资有限公司签署了《阳宗海保护治理合作协议》。

  阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文表示,此次签约解决了阳宗海保护治理工作的资金短板,对加快阳宗海的保护治理工作意义重大、影响深远。这也标志着阳宗海保护治理工作进入了快车道,这对于加快阳宗海保护治理、改善民生、提高阳宗海区域发展竞争力具有重要意义。

  昆明阳宗海保护治理投资建设有限公司的建立是昆明市在高原湖泊治理方面引入第三方的一次有益尝试,今后将作为阳宗海保护治理的主要投融资平台。公司将按照“政府主导、科学规划、金融支持、公司运作”的原则,充分发挥地方政府在规划目标制定、统筹协调资源配置的主导作用,在实现水质目标的同时取得生态利益和经济利益的最大化。(记者 吴洁)

 

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461381725341