图片新闻

保山提升服务企业质量 实行“工地上的办公会”

2019年08月24日 20:42:02 | 来源:新华网

调研云南双友冶金股份有限公司。范南丹 摄

  保山市委书记赵德光22日率工信、电力、环保等部门负责人到隆阳区在建项目和部分规划建设项目工地调研,并“把脉问诊”企业发展问题和困难。

  调研中,赵德光一行首先来到位于隆阳区蒲缥镇的云南双友冶金股份有限公司,在听取企业负责人情况介绍后,深入企业轧钢车间了解企业目前生产情况以及点火试生产前期准备情况。云南双友冶金股份有限公司是原保山市水长工业园区的重点入园企业,2011年5月投资6.3亿元建成年产50万吨高速线材轧钢生产线项目,2018年企业生产轧钢12.8万吨,实现工业产值5.71亿元。2018年3月启动年产30万吨合金钢电炉建设项目,该项目总投资4.08亿元,预计2019年8月底前建成投产并点火试生产,达产后可实现工业产值约15亿元,实现利税1.36亿元,可解决300余人就业。

调研云南双友冶金股份有限公司车间。 新华网 邵维岑 摄

  通过实地调研,赵德光认为要在确保安全的前提下加紧生产,同时抓紧年产30万吨合金钢电炉建设项目的前期筹备工作,确保按时顺利投产。“保山市委、市政府领导把办公会搬到厂区和工地已经是很多次了,在基层一线解决我们企业迫在眉睫的问题。” 云南双友冶金股份有限公司董事长黄国斌说,实地解决项目推进过程中存在的困难和问题,各部门都积极协调、密切配合,抓好项目前期规划,高质量、高效率扎实稳步推进项目开工建设。

调研隆阳区辛街乡滇西(保山)国际农产品交易中心。新华网 邵维岑摄

  “科学、合理安排部署部分项目选址,多方论证,长远考虑,物流中心的布局选址一定要考虑与高速公路开口连接的距离,今后不至于给出入工业园区交通造成过多的压力。” 赵德光在隆阳区中小企业物流中心概念性规划预选地项目现场说。期间,还实地察看了正在建设过程中的蒲缥镇“金山商业广场”,隆阳区辛街乡滇西(保山)国际农产品交易中心。(邵维岑)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120031383351521