首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明呈贡党建文化公园开园

2019年10月22日 09:50:21 来源: 云南日报

  近日,以“党建+文旅”为主题的呈贡党建文化公园全新开园。这是呈贡区第一个党史党性教育主题公园。

  经过全面改造升级的呈贡党建文化公园位于三台山公园内,融自然景观与人文景观于一体,集党建文化与地域文化于一园。以党的历史为脉络,由点及线、由线及面,以呈贡革命烈士纪念碑为基础,科学布局党史雕塑群、初心广场、党建文化展厅、党群活动室等主体单元;综合运用雕塑、图板、多媒体等多种形式,生动再现党领导人民进行新民主主义革命进而建立新中国的丰功伟绩;生动再现呈贡人民在党的领导下谋求解放的历史进程;生动再现罗彩、张天虚等革命先烈和仁人志士的英雄事迹,激励人们不忘初心,继续前行。(记者 张雁群 通讯员 邱雨晨)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461384925151