图片新闻

人间“邮”爱 保山邮政“不打烊”

2020年02月09日 15:09:34 | 来源:新华网

投递员出班。新华网 邵维岑 摄

  当前,中国邮政集团公司保山市分公司(以下简称“邮政保山分公司”)全面实施“四不中断、四免费办”服务,全市90处邮政业务营业场所正常营业“不打烊”,日均在岗值守人员700余人,确保了医疗防疫物资及时运送和邮件正常收寄投递、邮路安全畅通。

  疫情无情 人间“邮”爱

  “保护好自己,也保护好他人”,本着对客户及员工高度负责的态度,针对此次疫情,邮政保山分公司采取了切实有效的措施,制订了完善的工作预案,科学有效防控疫情,不断强化宣传教育,注重疫情防控,切实做好防疫消毒、落实员工关爱。

  邮政保山分公司多渠道紧急采购口罩、红外线电子体温检测仪、洗手液、消毒液等防护物资,发放补充至全市各营业网点、投递站点等工作场所,保障广大员工生命健康安全。

  据统计,截至目前,邮政保山分公司已在全市配置口罩17872枚、长胶手套311对、白棉布手套832对、红外线测温仪130个、一般体温计118支、消毒液960余瓶、消毒药片12000片、酒精558.2公斤、消毒喷雾设备86台。

转运昌宁县湾甸乡世成冷库捐赠的10吨无筋豆至保山。新华网 邵维岑 摄

  上下一心 共克时艰

  “公司启动疫情防控工作至今,15天的时间我共跑了5700多公里,每日我都是凌晨3点后到家,运输的80%的物资都是医用物资,一刻也不敢松懈。”邮政保山分公司邮件运输司机张建德表示,做好本职工作,为防控疫情尽一份力,再苦再累也值得。

  邮政保山分公司隆阳区城市投递部经理赛忠典介绍,对于进出保山邮政的防疫物资,优先保障运输,公司安排专人、专车第一时间送达相关药店、各乡镇卫生院及客户指定地点。目前,邮政保山分公司专车免费运输损赠物达15吨(782件)。

  近日,保山邮政还助力云南腾药242件捐赠药品驰援武汉,2月4日,又组织了运输力量前往昌宁县湾甸乡世成冷库转运捐赠的10吨无筋豆至保山,12小时内便完成了运输援助和配送服务。同日,针对从昆明下发的2500余件总重23吨各类医药品及防疫物资,保山邮政组运3辆邮车不间断来回运送15趟,4个小时全部输送完毕。

  据悉,截至2月6日,邮政保山分公司日均接发23车次,运输邮件54万件,其中医药物资43.2万件,近1200吨。

  “人民有呼唤,邮政服务不间断,国家有需求,邮政挑重担。”邮政保山分公司党委书记、总经理禹鸿飞表示,邮政保山分公司将谨记“人民邮政为人民”的初心,充分履行行业“国家队”的担当和使命。(完)(邵维岑 杨荣辉)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461387679311