首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖市麒麟区吹响劳务输出“集结号”

2020年02月26日 15:45:09 来源: 曲靖市委宣传部

  新冠肺炎疫情发生后,曲靖市麒麟区坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误、两促进”,统筹做好劳务输出工作。目前,曲靖市麒麟区已累计输出麒麟区籍务工人员4020人。

  曲靖市麒麟区人力资源与社会保障局(以下简称“麒麟区人社局”)加大各企业岗位信息收集力度,通过微信、自媒体等线上渠道和基层信息公告栏发布岗位信息供群众预览,保障服务渠道畅通。

  此外,麒麟区人社局精准对接就业岗位,严格落实交通免费、体检免费、防护用品免费、路途中每人每天给予60元生活补助的“三免一补”政策,开展“点对点、一站式”直达服务,全力解决外出务工人员“出行难”“就业难”问题。目前,麒麟区人社局已对接人力资源公司6家,组织有外出务工意愿的260余人在2月20日奔赴山东、江苏、浙江、安徽、福建等省的10余家企业就业。

  麒麟区人社局根据工作部署,深入开展春节后外出务工人员返岗就业情况登记、统计工作,各镇(街道)通过劳动力转移信息平台,对全区17.1万已转移劳动力进行比对排查,截至2月19日,已累计向云南省内输出麒麟区籍务工人员3760人。(完)(包建新)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388204521