首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

丽江第三十五期旅游“红黑榜”出炉

2020年08月15日 15:24:53 来源: 新华网

  15日,丽江市旅游市场秩序整治领导小组办公室发布第三十五期旅游“红黑榜”,其中,旅游志愿者、玉龙雪山警务人员、古城派出所民警上“红榜”,两家旅行社及导游上“黑榜”。

  据了解,丽江古城内的旅游志愿者不求回报为游客提供服务,用行动彰显了个人的文明素养,更传递了爱心,传播了文明;玉龙雪山警务人员两次救助出现高原反应的游客,他们的暖心服务得到了游客的好评;丽江市公安局古城分局古城派出所值班民警帮助游客找回丢失手机,并归还失主,给远道而来的游客留下很多感动。这些旅游志愿者、民警在工作中倾情服务游客,彰显“丽江温度”,因此登上“红榜”。

  而此次上“黑榜”的丽江腾翔旅行社在接待游客汤某某一行丽江段行程时,未征得游客同意,擅自安排导游周某聪增加参观黄龙玉国家宝藏文化展馆的行程;丽江滇祥旅行社委派导游井某新接待游客万某某一行丽江段行程时,未经团队游客同意,擅自要求导游减少游客束河古镇和拉市海的行程。两家旅行社及导游在旅游接待过程中擅自变更旅游行程安排,严重损害了旅游者合法权益的行为违反了《中华人民共和国旅游法》第六十九条之规定。(完)(和红艳 李宁)

  相关链接:

  丽江第三十四期旅游“红黑榜”发布多家单位及个人上“红榜”

  丽江第三十三期旅游“红黑榜”发布 2名导游上“红榜”

  丽江第三十二期旅游“红黑榜”发布 3人上“红榜”

  丽江第三十一期旅游“红黑榜”发布 2名导游和1家旅行社上“红榜”

  丽江第三十期旅游“红黑榜”发布 2人上“红榜”

  丽江第二十九期旅游“红黑榜”发布 3人上“红榜”

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101392927501