图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南沧源县“佤乡杯”中老年广场舞大赛9月5日举行

2020年08月26日 10:17:21 | 来源:云南网

  8月24日,记者从云南省老龄产业发展协会老年旅游专业委员会获悉,由省老龄产业发展协会、沧源佤族自治县文化和旅游局、云南省四川商会联合主办,云南创世惠通国际旅行社有限公司承办的中老年广场舞大赛,将于9月5日在该县葫芦小镇举行。

  记者了解到,沧源县独具魅力的佤族人文风情和优美的亚热带自然风光交相辉映,造就了西南边陲多姿多彩的绝美观光旅游胜地,迎来世界各地旅游爱好者的喜爱。近年来,该县将红色资源转化为看得见、摸得着、感受得到的动人瞬间,让海内外宾朋走进沧源,尽情享受西南边陲美丽的自然风光,体验佤族群众“摸你黑狂欢节”、佤族斗牛、木鼓舞、甩发舞带来的无限乐趣, 带着满满的红色文化元素喜悦回家。

  为丰富云南各民族群众日益增长的文化需求,此次中老年广场舞大赛将吸引来自大理白族自治州、西双版纳傣族自治州,德宏傣族景颇族自治州、昆明市、普洱市、曲靖市等州、市的30支中老年广场舞队踊跃报名参加大赛;大赛设一、二、三等奖,优胜者将获得奖杯、奖金;大赛期间,还将举办“千人佤王宴”和歌舞及篝火晚会,观看烟花表演等,领略佤乡多样的民族风情,感受不同地域的民族文化理念。(记者 赵元刚)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001393186801