飞机故障致昆明机场关闭13分钟 15个航班受影响

www.yn.xinhuanet.com  2011年08月19日 10:02:59  来源: 云南网

  昨日(8月18日)14点左右,昆明经停济南飞往大连的祥鹏航空B5092(航班号8L9949)飞机,因故障原因在跑道上无法正常起飞,导致昆明机场从14:50-15:03短暂关闭,共造成12个航班延误,3个航班返航。飞机故障原因祥鹏航空正在进一步排查之中,目前昆明巫家坝机场飞机起降已恢复正常。

  据记者了解,该航班原定起飞时间为13点30分,机型为波音737-700,后因昆明巫家坝机场流量控制,起飞时间改至14点10分。飞机疑似因前轮刹车突然抱死无法正常起飞,故障发生后,祥鹏航空立即启动应急预案,将机上138名乘客安全疏散下飞机,并派出牵引车将故障飞机拖离跑道,昆明机场由于清场原因短暂关闭12分钟。

  记者从祥鹏航空工作人员处了解到,公司方面已及时安排138名乘客前往宾馆休息,并协助办理机票退改签等相关事宜。目前B5092飞机故障已解除,对于飞机为何在临近起飞之时突发故障,祥鹏航空称具体原因仍在调查中。

  关于此次事件的详细情况,请继续关注本网后续报道。(记者 王楠)

更多相关的新闻