昆铁安宁货运服务部提前做好春耕化肥运输

www.yn.xinhuanet.com  2013年11月22日 16:52:50  来源: 新华网云南频道

    急在客户未急时

    昆铁安宁货运服务部提前做好春耕化肥运输

    新华网昆明11月22日电(梅国建 徐楠 徐文快)11月7日一早,薄雾还未散尽,昆明铁路局昆明车务段读书铺车间安宁货运服务部主任李新华,就出现在云天化集团云南天安化工有限公司物流部。临近年底,他利用每月走访周边企业的时机,急客户所未急,动员生产化肥等农用物资的企业积极发货。

    “由于冬季化肥用量小、外运量减少,一些生产企业把化肥作为春耕储备用肥,打算囤积在仓库,等过些时间再发货。而当所有化肥生产企业集中发货时,又会因为运能紧张而让客户着急。”李新华说。

    自10月下旬以来,他结合过去的经验,带领货运服务部人员向企业广泛宣传,动员化肥生产企业与各地经销商协商,提前发送一些化肥让经销商储备,有利于春耕用肥提前进入市场,也降低企业库存压力。

    通过宣传,李新华的建议被不少化肥生产企业采纳,这些企业在10月底前发出部分11月份的储备货源。10月份,安宁货运服务部发货量大增,货物装车5516车,达34万余吨,完成当月任务的105.9%。这其中,有近7000吨化肥等货物源于李新华和货运服务部人员的努力营销。

    “货运服务部及时宣传,车站也全力做好运力支持,尽管目前化肥出口量和外运量减少,我们公司仍在增加产量。”云南天安化工有限公司运输计划室人员武昆介绍,“这两个星期,我们每天发运的化肥都接近100车。”

    除动员产量较大的化肥生产企业积极发货,对其它产品的生产企业和一些较小的化肥生产企业,李新华也积极做好形势宣传。“不管发货量多少,利用好冬季运输能力,对企业和货运服务部都是‘双赢’的事。”李新华说。

    针对增加的货物发送量,李新华和货运服务部人员忙前忙后做好装卸组织、货装安全监控等工作,与车站人员、货场人员和客户加强联系,对货物实行快装快卸。读书铺站则全力配合好安宁货运服务部,货物装车后,及时把车辆从专用线拉到车站,编组成列车尽快发往目的地。

更多相关的新闻

0