首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省各级工会抓实维权服务

2018年08月18日 09:30:16 来源: 云南日报

  8月17日,记者从全省工会2018年半年工作会上获悉,全省各级工会组织以供给侧结构性改革中的职工权益维护为重点,多角度维护职工权益,促进职工体面劳动、舒心工作。

  上半年来,全省各级工会组织紧紧围绕劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障、安全卫生等职工最关心、最直接、最现实的利益问题,通过春风行动、就业创业服务、集体协商、劳动法律监督法律援助、民主管理、安全生产监督等手段,多角度维护职工权益。全省共组织专场招聘会221场,提供免费就业服务咨询23万多人次,跨地区劳务输出5万余人次,成功介绍农村劳动力转移就业8.65万人次,劳动维权服务和法律援助1.3万人次。昆明、曲靖等地劳动法律监督工作不断深化,上半年昆明市借助“两书”处理各类职工诉求442件。

  全省工会学习推广大理州“祥云样本”,扎实推进困难职工解困脱困工作,全力以赴打好困难职工解困脱困攻坚战。在继续推进送温暖、金秋助学、医疗互助、女职工特殊权益维护等工作的同时,全省各级工会结合各自实际,在服务职工方面出实招、求实效,实现了服务职工的新突破。“云南娘家人”服务站为云南省外出务工人员提供了大量服务,昭通市总工会在重庆、厦门等6地成立了流动会员工会和职工之家。职工驿站建设普遍推开,全省共建站300余个,为户外劳动者提供饮水休息、餐食加热等服务,受到社会各界好评。(记者 李翕坚)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221373994521