首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

西双版纳举行重大项目线上招商推介会

2020年04月12日 09:35:03 来源: 云南日报

  4月11日,西双版纳傣族自治州首次举办网络线上招商推介会,并以网络同步的方式进行重大招商引资项目“隔空签约”。

  运用互联网平台开展招商活动是西双版纳有效应对疫情防控,稳定经济增长的重要举措。通过网络直播平台载体,线上、线下相结合的方式,与企业不断线、网上见、屏对屏、心连心,确保招商引资工作不断档、节奏不停,做到疫情防控和招商引资工作“两手抓、两不误”。

  为了务求实效、精准对接,推介会上,景洪市、勐海县和勐腊县3县市相关负责人采取网络直播的形式进行重点项目推介,并向广大企业家、商家推介各县市的自然资源、功能定位、交通枢纽、产业优势、未来发展和投资环境等情况。投资促进部门主要负责人积极与线上企业进行互动,介绍西双版纳州产业情况,服务保障,解答网友问题,以增强企业走进西双版纳、融入西双版纳、投资西双版纳的信心。与此同时,活动收集了大量的项目信息,对接了一大批意向性投资企业。

  当天共完成了西双版纳州人民政府与北京首都创业集团有限公司签署战略合作框架协议,以及景洪市人民政府与国药药材股份有限公司签署云南西双版纳国际传统医药产业园等9个重大招商引资项目签约,涵盖了传统医药、普洱茶精深加工、环保工程、文化旅游、健康养生等产业领域。(记者 戴振华)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210040000000000000011129121389683571