首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第二届云南-南亚东南亚教育合作论坛在云南昆明举行

2019年06月12日 15:39:49 来源: 新华网

  第二届云南-南亚东南亚教育合作论坛11日在云南省昆明市开幕,来自中国、柬埔寨、老挝、泰国、孟加拉国、意大利、澳大利亚等31个国家和地区的相关专家学者齐聚昆明,共商合作发展。

  云南省人大常委会副主任杨保建在开幕式致辞时表示,2018年云南省招收外国留学生19311人,其中来自南亚东南亚的留学生占85%。云南-南亚东南亚教育合作论坛的举办旨在搭建教育国际合作交流平台,推动各方积极开展更大范围、更深层次、更高水平的教育国际交流与合作。

  云南省教育厅厅长周荣表示,云南与南亚东南亚国家在开展高水平中外合作办学,开拓大范围人才培养合作,建设教育交流合作平台三个方面有广阔合作空间。2019年,云南省人民政府将提供1000个政府奖学金名额,提供1000个公派留学名额;云南将立足新形势,发挥好现有教育交流合作平台的作用,积极开拓构建新的教育交流合作平台。

  开幕式上,云南省与老挝教育体育部签署教育合作谅解备忘录,与澳大利亚维多利亚州政府签署教育合作备忘录,与泰国教育部职业教育委员会签署“滇泰职业教育联盟”合作协议。

  据悉,此次论坛除了以“互信合作 共同发展”为主题的主论坛外,还设“云南-南亚东南亚大学校长联盟分论坛”“滇泰职业教育联盟合作分论坛”等七个分论坛。在云南与意大利交流合作年来临之际,此次论坛还设置了 “云南—意大利高等教育合作分论坛”。(完)(柴静)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481381366171