首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市官渡区成立全省首家县区物业行业党委

2019年08月02日 15:53:48 来源: 新华网

  8月2日,云南省昆明市官渡区成立全省首家县区物业行业党委。

  物业行业党委的成立,进一步健全完善了官渡区全面加强党建引领社区物业服务工作的组织领导体系,对于推动全区物业行业提高政治站位,把握正确方向,联系企业、连接市场、服务行业等方面发挥积极有效的作用。

  据了解,2018年以来,官渡区在全省率先展开党建引领社区物业服务试点工作,积极探索老旧居民小区物业服务从无到有,又红又专的“红色物业”新路径,曙光社区“U循环”、和平路社区和乐居等项目的实施都产生了较好的社会效益。

  为全面加强党对物业行业的领导,强化社区物业服务,推动社区社会治理工作提供了有迹可循的方法和路径,在探索总结的基础上,官渡区形成了党建引领社区物业服务,加强社区社会治理工作的“13645”官渡特色模式。

  下一步,官渡区将牢固树立“管行业就要抓党建”的工作认识,多管齐下,常抓不懈,狠抓薄弱环节,持续巩固和加强居民小区物业服务水平,完善小区基础设施,提升宜居环境,为物业管理夯实基础,形成全民参与、齐抓共管的生动局面。(完)(范芳钰)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471382784101