云南频道

春节不想在家“抗冻”?快来这些温暖的必游景点吧!

2020年01月16日 08:42:18 | 来源:新华网

  春节期间很多人选择外出旅游避寒,全国这些温暖的旅游景点,你想去哪里?

游客在海南省三亚市蜈支洲岛旅游区体验潜水新华社发(张丽芸 摄)

  海南

  冬无严寒,夏无酷暑,海南岛四面环海,且地处热带,加上海风的调剂,因此冬季气温较高,南部的西沙、中沙和南沙群岛更是阳光和煦。

游客在海南省三亚市蜈支洲岛旅游区游玩新华社发(张丽芸 摄)

  旅游景点推荐:亚龙湾、蜈支洲岛、骑楼老街、假日海滩

  避寒城市推荐:三亚、海口

空中俯瞰抚仙湖新华社记者 江文耀 摄

  云南

  云南阳光明媚,日照充足,属亚热带高原季风型。蓝天和白云是云南冬天的标配,阳光康养已经成为云南最具特色的旅游资源,每年冬季都会吸引着众多的外地游客来此享受明媚暖阳。

春城昆明阳光明媚,冬樱花绚烂绽放,美景如画。新华社记者 蔺以光 摄

  旅游景点推荐:西双版纳热带植物园、野象谷、滇池海埂公园、西山公园景区、瑞丽江原始森林等

  避寒城市推荐:西双版纳、普洱 、大理 、临沧、德宏、保山、昆明

花朵与广州塔相互映衬新华社记者 才扬 摄

  广东

  广东省属于东亚季风区,从北向南分别为中亚热带、南亚热带和热带气候,是中国光、热和水资源最丰富的地区之一。年平均气温约为19℃-24℃。

深圳大鹏半岛出现绚丽的晚霞。新华社记者 刘大伟 摄

  旅游景点推荐:欢乐谷、世界之窗、大鹏半岛、长隆旅游度假区、广州塔、沙面岛

  避寒城市推荐:广州、惠州 、珠海 、深圳 、湛江

游客乘船游览广西北海涠洲岛。新华社记者 黄孝邦 摄

  广西

  广西地处低纬度,北回归线横贯全区中部,属亚热带季风气候区。广西冬短夏长,年均气温在16℃~23℃之间,以均温来衡量,北部冬季仅两个月左右,南部冬季不到两个月,沿海地区几乎没有冬季。

游客在北海银滩游玩新华社记者 张爱林 摄

  旅游景点推荐:涠洲岛、北海银滩旅游区、北海老街

  避寒城市推荐:北海、防城港 、南宁

厦门演武大桥沿线及鼓浪屿。新华社记者 姜克红 摄

  福建

  福建靠近北回归线,受季风环流和地形的影响,形成暖热湿润的亚热带季风气候,热量丰富,光照充足,年平均气温17℃-21℃。

厦门环岛路和厦门大学校区。新华社记者魏培全摄

  旅游景点推荐:鼓浪屿、环岛路、厦门大学、平潭岛海滩、三坊七巷、源脉温泉园

  避寒城市推荐:福州、厦门

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120131387066141