云南频道

社区防控第一线:用行动筑起安全“生命线”

2020年02月08日 16:40:24 | 来源:新华网

西站社区居委会。新华网 刘东 摄

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,昆明市五华区西站社区居民委员会(以下简称“西站社区居委会”)的工作人员积极响应,主动填写了请战申请书,针对辖区展开各项疫情防控工作。自2月1日起,西站社区居委会的工作人员每天都会根据疫情防控的最新情况,不断总结和优化防控举措和工作方案,用行动筑起安全“生命线”。

  工作人员的请战申请书。新华网 刘云 摄

  西站社区居委会隶属于昆明市五华区龙翔街道办事处,辖区内有居民1546户,21个居民小组,共5808人。每天早上,西站社区居委会的工作人员们都会在会议室讨论当前的工作要点,研判形势,明确职责任务。版筑翠园小区是工作人员疫情防治工作的第一站,他们在这里为进出小区的居民检测体温,带领物业公司的工作人员对小区内电梯进行消毒、贴膜处理,在小区内悬挂宣传标语,提醒居民们注意防范。

  工作人员为小区居民检测体温。新华网 刘云 摄

  栗阿姨是居住在45号院的一位残疾人,行动不便,她把自己的需求告诉了西站社区居委会的工作人员,工作人员将准备好的菜送到了她家。45号院有许多没有口罩的居民,工作人员来到这里,把口罩分发给大家,并劝导一部分老年人自我保护、减少外出。

  工作人员入户排查情况。新华网 刘东 摄

  据了解,西站社区居委会的疫情防治工作已经覆盖辖区七个居民小区、两个公厕、一个花园及辖区所有道路。(完)(刘云)

  工作人员对老旧小区进行消毒。 新华网 刘云 摄

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211387659141