哈列贾乡村音乐小镇“比拼”原生态歌舞乐

www.yn.xinhuanet.com  2014年10月09日 15:07:12  来源: 普洱新闻网

  9月21日,澜沧县举行哈列贾(HALEJA)乡村音乐小镇原生态歌舞乐大赛,进一步推进各民族传统文化的传承和发展。

  此次比赛共吸引了来自哈列贾(HALEJA)乡村音乐小镇辖区内的8个村民小组9支参赛队伍参加。大赛共分为歌曲比赛、舞蹈比赛、乐器比赛三种比赛形式。各民族群众把未经任何艺术修饰、保持原生态风貌的歌曲、舞蹈和传统乐器演奏搬上舞台,一首首优美动听的旋律把现场观众带回到原始古朴的村寨,让人们在欣赏各民族传统文化的同时,看到各族群众生产生活的缩影,感受哈列贾(HALEJA)乡村音乐小镇原生态歌舞乐文化的独特艺术魅力。

  哈列贾(HALEJA)乡村音乐小镇规划项目覆盖酒井乡勐根村邦利、回塘、新村等9个村民小组,各村、各民族都有着深厚的文化底蕴,而且各有特色,为了能够进一步推进各民族传统文化在哈列贾(HALEJA)乡村音乐小镇相互融合,共同传承和发展,县哈列贾(HALEJA)乡村音乐小镇项目办公室举办了此次原生态歌舞乐大赛。

  参加比赛的勐根大寨傣族村民刀桂珍说:“通过这个比赛可以相互交流,也可以了解到别的民族的一些文化和传统。”

  南波别村村民赵志国则表示:“非常感谢政府能够给我们提供这样一个平台,我很喜欢这样的比赛,希望这样的比赛以后多开展。”这也道出了很多参加比赛村民们的心声。(通讯员姜莹)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120121337022691