西盟县举办民族民间歌舞创作比赛

www.yn.xinhuanet.com  2014年12月15日 16:15:30  来源: 普洱新闻网

  为挖掘、弘扬民族民间传统文化,促进民族民间文化事业的繁荣与发展,活跃和丰富农民群众的业余文化生活,近日,西盟县举办了 “碧水龙潭司岗里 迷人木鼓舞姿精”为主题的民族民间歌舞创作比赛。

  来自全县五镇两乡的22支业余文化演出队以丰富的情感表达和精湛的表演展示了本民族的文化特色。

  节目以歌舞相结合为主,有独唱、合唱、独舞、群舞等。来自西盟县中课镇的群舞《中课 遐想》为观众展示了一幅动感、粗犷的民族画卷。经过两个多小时的激烈角逐,最后由来自西盟县勐卡镇的白鹇业余文艺队合唱的《散衣草》和中课镇业余文艺队的群舞《中课 遐想》分别获得了歌唱类和舞蹈类的一等奖。(通讯员 刘迎果 文)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120121338562821