图片新闻

普洱至丽江往返航线开通

2020年10月20日 16:33:10 | 来源:普洱日报

  10月16日14:10,由中国东方航空集团有限公司执飞的MU7619航班平稳降落在普洱思茅机场,机场以“过水门”、献上鲜花等方式表达欢迎,标志着东方航空成功开通普洱至丽江往返航线,两地直航航班在停飞三年多后重新恢复。

  据普洱思茅机场工作人员介绍,航线开通后,每周两地之间将有四个航班,即周一、周三、周五、周日飞,每班航程大约需要1个小时零10分钟。

  “仅花了200元就抢购到一张从普洱直飞丽江的机票,非常开心。”乘客罗超娟非常激动地告诉记者,普洱开通丽江的航班之后,两地之间的时空距离都被拉近了。

  据了解,普洱思茅机场将逐步开通省内环飞航点,争取覆盖丽江、芒市、腾冲、保山、澜沧、文山、泸沽湖等省内主要客源地,力争实现除地理位置毗邻的西双版纳州和临沧市外,实现省内环飞航点1.5小时航程全覆盖。同时,加密普洱至昆明航班,保持每日10班左右,力争打造5至6条省内环飞精品航线,持续打造以普洱思茅机场为核心的省内小环飞功能站。培养普洱通达省外大中航点5—6个,进一步提升普洱内通外联水平。(记者 刘绍容 通讯员 孙野 文/图)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394541781