首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

2018云南建博会在昆开幕

2018年08月20日 16:45:43 来源: 新华网

  新华网昆明8月20日电(记者孙敏)20日,为期3天的云南国际建筑节能及装饰材料展览会在昆明国际会展中心拉开帷幕,展出面积超过5万平方米,来自大陆及港澳台的600多家企业参展。

  据介绍,当前我国建筑存量已经达到613亿平方米,城镇化率超过53%,城市发展将逐步由大规模建设为主转向建设与管理并重发展阶段,从简单的数量扩张转变为质量提升阶段,建筑节能和装配式建筑的发展已成为我国推进新型城镇化建设的一项重要工作。

  云南省建筑业协会会长吴明燕表示,进一步加强节能降耗及资源综合利用工作,推动建设领域节能环保产业增长,促进建筑领域绿色化发展是当前工作的重要抓手。

  据了解,本届云南建博会共设5个展馆,展出的高新技术及展品,大多具有“环保、低碳、绿色、节能、省材”的特点,涵盖了建筑节能、建筑装饰材料、门窗及配件、装配式建筑、全屋定制及木工机械、地坪工业、屋面防水、城镇供排水等方面。参展企业带来了众多令人耳目一新的产品和技术,包括高效节材的智能数控生产设备、可更换磁性墙布、多轴式移动变轨门窗系统、纳米碳晶发热技术、装配式建筑在抗震环境中的实际应用技术等。

  为推进云南建筑装饰产业发展,本届云南建博会还设立了十余场配套活动,包括建筑节能及装配式建筑技术交流研讨会、2018泛家居国际高峰论坛等,现场还将举办免费培训、设计作品公益展等活动。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091374045761