图片新闻

云南省农业科学院举办庆祝新中国成立70周年合唱音乐会

2019年09月24日 14:18:33 | 来源:新华网

(发频道、客户端)云南省农业科学院举办庆祝新中国成立70周年合唱音乐会

  新华网昆明9月24日电(记者 杨静)为庆祝新中国成立70周年,激发干部职工爱国情怀。近日,云南省农科院举办合唱音乐会庆祝活动。

  云南省农科院党委书记唐开学介绍,新中国成立70年来,云南省农业科学院始终以组织者、引领者、推动者、实践者的身份,推动着云南省农业科技的发展。

  在科技支撑粮食安全方面,针对云南三大粮食作物玉米、水稻、麦类,云南省农科院不懈创新、屡获突破,为保障云南粮食安全贡献了科技力量。

  在科技支撑“绿色食品牌”方面,云南省农科院为云花、云蔗、云薯、云茶、云油、云果、云菜、云咖、云药等“云”字号农业特色品牌注入科技元素,使其声名更响、产业更强。云南省农科院获鲜切花新品种授权和新标准的数量、推广应用均居全国第一,自主知识产权品种占全省的70%,成果覆盖全省80%的种植区。

  在科技支撑生态文明建设方面,云南省农科院在农产品质量检测、农业面源污染防治、干热河谷生态治理等方面的科技成果“落地开花”,呵护绿水青山,助力我国生态文明建设。云南省农科院集成创建氮高效利用的作物生态种植、种养一体化循环农业技术在全省10个州市推广应用,不断加大农业面源污染防控,竭力投身蓝天、碧水、净土保卫战。

  云南省农科院的历史沿革可以追溯到1912年,1976年,撤销云南省农业科学研究所,成立云南省农业科学院。 当前,云南省农科院已发展为专业覆盖面广、特色突出、学科优势显著、自主研发能力不断增强的省级多学科、综合性、公益性农业科研机构,下设粮食作物、经济作物、园艺、花卉等17个专业研究所,在职职工1700余人。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211384176241