图片新闻

农行在云南怒江州贫困乡镇新设两个网点

2019年10月20日 15:51:50 | 来源:新华网

  新华网昆明10月20日电(记者 浦超)10月18日,农行营盘支行(二级支行)在云南省怒江州兰坪县营盘镇揭牌开业。当天,农行在怒江州另一深度贫困乡镇网点——农行泸水市上江支行同步开业。

  农行营盘支行位于兰坪县营盘镇沧东村委会营盘街,网点设立初期,在充分考虑到营盘镇将易地搬迁迁入364户1538人等因素,特将该支行定位为乡镇骨干网点,业务以零售业务为主兼为村级集体经济和各类合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体和乡镇党政、事业单位服务。网点立足营盘镇,辐射相邻的四个乡镇,将有效弥补该区域金融网点布点空白的问题,着力解决深度贫困地区基础金融服务缺失难题。

  农行营盘支行设有智能服务区、综合服务区、高柜服务区、营销服务区、自助服务区、集中办公区等功能分区。采用农总行最新的网点形象标准,配置了最先进的智能化设备,突出新时代功能分区、突出网点智慧气息、突出网点客户服务体验、突出网点智慧气息、突出地方乡镇文化特色。

  据介绍,2011年起,农行怒江州分行累计投入约3000万元,在全州行政村布设惠农通工程服务点562个,打通了服务群众最后一公里的普惠金融桥梁,让乡村群众“足不出村”就享受到基础金融服务。

  今年以来,农行怒江州分行克服困难,历时6个月,在易地搬迁后人流较为集中、基础金融服务需求大的泸水市上江镇和兰坪县营盘镇新增2个物理网点,以满足深度贫困地区人民群众对金融服务的迫切需求,架起金融支持脱贫攻坚彩虹桥。

  据悉,农行云南省分行决定在2019年底前在云南省内部分乡镇增设6个营业网点,以延伸金融服务触角,打通金融服务贫困地区群众的“最后一公里”。

  截至9月末,农行云南省分行共有627个对外营业网点,3424个自助银行,14225个“惠农通”服务点,布放电子机具37690台,移动金融服务车2辆,电子机具乡镇覆盖率达95.7%,形成了“物理网点+自助银行+惠农通服务点+移动金融”的“四位一体”服务体系,不断提升服务全省广大客户和各族百姓的能力和水平。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211384877351