首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南交投助力云南9县年内通高速公路

2020年03月20日 17:23:43 来源: 新华网

  新华网昆明3月20日电(记者 丁怡全)据云南省交通投资建设集团有限公司消息,今年内云南交投集团将完成高速公路投资1200亿元以上。在地方政府配套资金到位的情况下,整体建成通车11个高速公路项目,建成高速公路1255公里,实现云南省内9个县通高速公路。

  据了解,由云南交投集团负责建设的保(山)泸(水)、楚(雄)大(理)等24个在建高速公路项目已全部复工。“高速公路项目产能要达到日均4亿元以上。”云南交投集团相关负责人介绍,公司坚持目标导向,按照“一路一方案”的原则将目标任务细化,并认真梳理明确季、月、周、日目标,倒排工期、挂图作战;打好金融、政策“组合拳”,用好用足相关支持保障政策,确保年度融资760亿元以上,全面满足项目建设资金需求。

  据介绍,按照云南加速推进“能通全通”“互联互通”工程项目,抓好交通投资的要求,云南交投集团今年内将整体建成通车11个高速公路项目,实现云南省永胜、姚安、大姚等9个县通高速公路,为云南决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奠定坚实基础。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211388989651