首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南举行动物疫病防治员和农产品质量安全检测员竞赛

2020年08月29日 14:27:22 来源: 新华网

  新华网昆明8月29日电(记者杨静)28日,云南省第十七届职工职业技能大赛动物疫病防治员和农产品质量安全检测员竞赛省级决赛在大理州圆满闭幕,本次比赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人社厅主办,云南省农业农村厅、大理州总工会承办,比赛主题为“当好主人翁,建功新时代”。

  全省来自16个州市、云南省农垦局,以及社会第三方机构的18支代表队,共计77名参赛选手通过4天的比赛,角逐出了动物疫病防治员和农产品质量安全检测员的前20名优秀选手,产生了6个优秀团体奖和12个优秀组织奖,评选出了10名优秀裁判员。

  云南省农业农村厅一级巡视员文雅芹表示,开展职工技能比赛是提高职工队伍业务技能水平的有效手段,希望把技能竞赛与强化安全生产、提高服务质量、提高职工整体素质相结合。

  据了解,大赛选拔出的部分优秀选手将代表云南省参加由农业农村部、人社部、中华全国总工会举办的第三届全国农业行业职业技能大赛。(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121393268731