吃货日记

【小编语】

      这篇日记,出自资深吃货——绿豆娃娃。对于“小绿豆”(昵称)来说,美食关键在好吃,至于地点、贵贱……可以忽略!“小绿豆”最乐于做的事就是将遇到的美食和小伙伴们一起分享啦!那接下来,我们就跟随着绿豆娃娃去美食第一站看看吧!

美食

【绿豆的吃货日记】

    吃货我:“老板,给开始卖啦(云南方言,“给”即“有没有”、“是否”的意思)?”老板转过身递来个小本子,严肃地说了句:“吃什么自己写,排着队”,又立马转了回去。顿时,周边的空气凝固了几秒钟,我的后脑勺像是有一大滴汗水缓缓落下。这就是我第一次到黑林铺吃无名烧烤的一幕,画面太“美”,我不敢忘。这家烧烤店门面不大,但来光顾的客人络绎不绝,特别是周末。

    有天晚上,我和俩朋友又来到黑林铺,又吃了第无数次的“无名烧烤”。为了抢到第一桌,我们8:30不到就飞奔到了店里,可还有比我们更积极的吃货,只好排在了第二桌。老规矩,先在小本子上写下要点的菜及数量,然后自己动手配蘸水,拿饮料,再耐心等待美食上桌。

    和朋友一块儿吃烧烤,最开心的就是边吃边聊八卦,还有就是给食物拍照“验毒” 。

无名烧烤

    最有名的菜品——烤鸡脚。独家配方,独家做法,闻着香,吃着软,入口即化,辣得爽口。我们应该是点了10只吧,吃得太开心,忘了。 

无名烧烤

    特色菜——牛肉串。肉挺新鲜,烤得嫩嫩的,趁热吃才过瘾。由于那天刚吃过晚饭,我们三人就只点了20串,其实一般情况下一人吃10串,甚至更多都没问题。友情提醒:辣椒挺辣的,可根据自己的吃辣等级让老板少放一些。

无名烧烤

特色菜——牛筋。比起牛肉更有嚼劲一些,也只点了20串。

    此外,我们还点了一份烤小瓜和一份包浆豆腐。

    八卦完毕,吃干喝净,找老板买单。算上两罐凉茶,两瓶果汁,我们三人共消费了160元。对于我,工作之余,家人朋友都在身边,还有美味的烧烤吃,就是幸福的一天。

    哦,对了,这家店的老板挺时髦的,还有微博和微信账号,不过要是可以微信预约排队点菜那就更好了,哈哈哈(吃货的幻想,请忽略)!

无名烧烤

【小编语】

    看了绿豆娃娃的推荐,小编也去踩过点,确实美味,现将店铺相关信息分享给小伙伴,不用谢我,我的名字叫雷锋。

昆明黑林铺无名烧烤

【小编唠叨】

    烧烤虽爽口,可不要贪吃哦。

    天下吃货是一家,如果您也喜爱美食,也拍美食照片,那就多多关注我们的微信,并给我们留言吧,让我们大家一块儿分享美食,分享心情。

    另,世界上最遥远的距离就是我在你面前,你却在玩手机,珍惜陪您吃饭还让您玩手机的朋友吧,嘻嘻~~~祝您天天有个好胃口!

【友情提示】

    查找微信号xhw-yn,关注新华网云南,更多美食、更多精彩尽在您身边。

编辑:张颖、罗媛、石光良

下载原图复制链接打印页面
010070210010000000000000011120091337900661