吃货日记

【小编语】  

     有位美女网友看了上一期的《吃货日记•云南美食第一站:昆明黑林铺烧烤》,吐槽“绿豆”一伙儿“战斗力”太弱,三人份的菜只够美女一个人吃的。仰视美女,小编真是钦佩。哈哈~~~~~~

       在此,小编感谢大家的关注,欢迎大家给我们的微信留言,多多提供美食线索,吐槽也行:)我们将继续努力,推荐更多美食。同时,也请大家多多包涵“绿豆”,这家伙体积不大,每次品尝美食容量有限O(∩_∩)O。

       现在,就让我们随“绿豆”去美食第二站看看吧!

【绿豆的吃货日记】

    “说,你除了吃还会什么?”“还会饿”——哇哈哈哈,这是我近几天看到的最有共鸣的对话,真呀么真喜欢。说起“什么”,我总会想起一家叫“什么•小鸡脚”的店。传说他家在昆明北京路上开了家店,那肯定要去吃啊,吃货我是不会停下追逐美食的脚步的,哈哈。

    这一去,可把我乐坏了,除了什么小鸡脚,他家还有其他的菜品,就想统统吃一遍!可惜去晚了,也只有两个人,就只点了什么小鸡脚、蜂蜜鸡脚、手抓鱼米线和7号土豆。

什么小鸡脚

    什么小鸡脚——招牌菜,鸡脚蔬菜混搭,39元一桶。鸡脚清理得很干净,没有指甲,腌得很入味,而且切的大小啃起来比较方便。菜呢,有胡萝卜、西芹、西红柿等,还有青柠。舂碎了的小米辣遍布鸡脚,一看就是又辣又酸,蔬菜的味儿渗入到了鸡脚里,而蔬菜本身又不乏它本身的味道。总之,吃起来就是酸辣爽口,根本停不下来。越吃越开心,唱一句“你是我的小呀小鸡脚,怎么吃呀都不嫌多”,O(∩_∩)O哈哈哈~~~

什么小鸡脚

    蜂蜜鸡脚——独家菜品,29元一份。这个一定要趁热吃,先闻一闻,香;入口第一感,甜,蜂蜜汁的味道;咬一口,皮是脆的耶;啃完一只,微辣。甜而不腻,辣而不烈,就一个字,爽!

什么小鸡脚

    手抓鱼米线——推荐菜品,38元一份。看着一整只的罗非鱼,闻着油炸的香味,那是一个馋啊。我刚要下筷,老板娘递上手套,介绍说要用手吃才更有味道。于是我迅速地捧起一片生菜,撕一块鱼肉,抓几根红米线,加片黄瓜一起放菜叶上,火速抹上老板的秘制酱,再把菜叶包起来,立马放进嘴,咬了大大的一口,好满足哇!有肉,有菜,重口味,好开心,好感动!

什么小鸡脚

     7号土豆——8元一大碗,实在。据老板娘介绍,这是他们家自主研发的第七道菜,所以就取了“7号”的名。吃着这碗土豆,突然怀念起了从前。记得曾经我还年轻的时候,一放学就飞奔到学校门口小卖部买炸土豆,然后和小伙伴们一路吃着回家,多么愉快的童年哇,回不去了,好桑心。

什么小鸡脚

    好了,就写到这吧,竟然开始怀旧了,我也是醉了,最后晒张“菜”们的合照,改日再去把没吃到的统统吃掉,哦耶!

【小编语】

    其实,小编也想吐槽“绿豆”,事先不说小鸡脚到底有多辣,让我被辣得狂吃生菜,鄙视呀鄙视!不过辣得还真心爽,值了!除了菜品之外,小编还特别喜欢他家的店名,吃什么?小鸡脚呀,哈哈,期待老板的更多新菜。现附上自制地图一张,助众吃货早日找到传说中的“什么·小鸡脚”。

【小编唠叨】

    网上搜到的解辣小妙招,与大家分享:

    一、吃了辣味食物后舌头感觉麻木,不妨喝些牛奶。牛奶能与辣椒素分子结合,迅速缓解味觉不适。

    二、炒菜时如果辣椒放多了不妨加点醋。在餐馆吃饭时,如果感觉菜比较辣,也可以要一小碟醋蘸着吃。醋中的醋酸可以中和辣味,从而减轻辣的刺激性。

【友情提示】

    查找微信号xhw-yn,关注新华网云南,更多美食、更多精彩尽在您身边。

新华网云南 

 编辑:张颖、罗媛、石光良

 

下载原图复制链接打印页面
010070210010000000000000011120161338187051