【小编语】

   吃货们,羊年好!春节过得怎么样?吃得开心吗?感谢大家对《吃货日记》的关注,本期美食将由“小怪”童鞋来推荐。现在,就让我们跟着“小怪”走起吧!吃,不能停!

【小怪的吃货日记】

对于我来说,走进一条满是美食的街,就像步入了天堂。在昆明,双桥村的夜市就是那个让我流连忘返的美食天堂。这里的美食五花八门,只有想不到的,没有找不到的,不从街头吃到街尾,我就对不起这“吃货”的称号。

 

砂锅烤豆腐,1.5元一片。大块的包浆豆腐在一大个砂锅锅盖上烤到蓬松状,一口咬下去外面酥酥的,里面软软的、嫩嫩的,还有汁,也就是我们说的“浆”。我想这种吃法应该算云南特有的吧。

洋芋焖饭,也是云南特色美食之一。这饭看着像炒饭,吃起来又没炒饭那么油腻,既可以单独吃又可以当做主食配着其它菜品吃。我吃的这家洋芋焖饭是将洋芋、青豆、青椒、火腿和米饭一起焖制而成,闻起来都是香香的,再配上凉菜一起吃,一个字,爽!对于忙了一天累成“狗”的我来说,这就是补充能量的必备佳品啊。

炸洋芋。洋芋虽好吃,帅哥更好看。边吃洋芋边看帅哥,简直是味蕾和视觉的双重享受哇。这位帅哥卖的小洋芋,全是用小火慢慢炸出来的,洋芋外面金黄香脆,里面却是软乎乎的,配着帅哥的特调蘸料吃,美到灵魂深处。

各种炒饭。我选择的这家,炒饭10元一份,除了味道好以外,最有特色的就是饭里的配菜可以自选,想吃什么就挑什么,另外还有接近20种咸菜,可以随便吃,只是不可以浪费哦。

香辣螃蟹、虾。看着它们,我的口水都流出来了。香、辣、鲜、脆、鲜多味俱全。据说螃蟹还有抗结核的作用,但是一定记住千万不能和冷饮一起吃哦,容易腹泻。

小肉串。看见小肉串的那一刻,我把持不住了,一口气来了50串。这些小肉串闻着香、看着辣、吃起来又嫩又酥。在那熊熊烈火中烤出来的肉怎么就那么诱人呢?看着老板那不怕火烫的铁沙手来回的翻滚着肉串,我心生敬意。

火烧干巴。传说火烧干巴是采用肥膘黄牛,选其无筋、顺刀之精鲜肉,配以多种名贵且具清热降火之天然香料,经木炭火烧、木锤舂制而成,肉质细软,原汁原味,干而不燥,好吃不上火,是傣族最具特色的风味小吃。可惜我已吃不下,下次再来吧。

吃了那么多美食,我就想来点水果解解油腻,溜达了一下,还真有卖的。感脚(感觉)这条街完全就是专门为我这种吃货准备的嘛,想吃啥都有,好开心。

【小编语】

能吃是福,看着“小怪”从街头吃到街尾,小编羡慕嫉妒恨啊。不过小编还是要提醒众吃货们,有的食物相生相克,不宜同吃。 

【美食小知识】不能同吃的食物

·蜂蜜与豆腐同食会导致腹泻

·大葱跟大枣同食会导致脾胃不和

·白萝卜跟胡萝卜同吃会导致败血症

·鸡蛋和豆奶同食会影响营养的吸收

·橘子和柠檬同食会导致消化道溃疡穿孔

·胡萝卜与醋同食会破坏胡萝卜素

·河虾和番茄同食容易食物中毒

·马铃薯和香蕉同食面部会生斑 

【友情提示】

     查找微信号xhw-yn,关注新华网云南,更多美食、更多精彩尽在您身边。

 

 编辑:石光良、罗媛、刘馨蔚

下载原图复制链接打印页面
010070210010000000000000011120091340446331