【小编语】

    昆明这几天的气温热到想“裸奔”,坐在家里看电视身上都在不停的冒汗,比起现在正在经历暴雨袭城的地儿来说,是不是还算幸福呢?何以解酷热之苦?跟着“彩斑竹”一起去喝粥吧! 

【彩斑竹的吃货日记】

    无辣不欢的我头一天吃了两口尖椒牛蛙,嗓子直冒烟,再加上这鬼天气热得人喘不过气,连续两天喝水都困难了,于是小伙伴们就提议去喝粥。这家的粥好喝又有名,你不知道就out喽!

    窝蛋嫩滑牛肉粥。我喜欢叫它蛋花粥,但其实这蛋已经和粥融为一体了,加上一些牛肉卷、蔬菜和葱花,吃起来更加营养。这个属于咸粥,个人感觉因为加了鸡蛋的原因,口感更稠了。

    营养红枣田鸡粥。这款粥最适合夏天喝了,红枣本身有补血和养胃的作用,而田鸡肉味道甘甜,属于微凉性食物,有利于清热解暑,两个食物中和一下,营养更丰富喽!

    小米南瓜红薯粥。这款粥是斑竹我偏爱的甜粥,可以一口气全喝完哦,里面配有小米、南瓜、红薯,都属于粗粮,喝了对身体好!(妈咪说的~哈哈~

    烧味双拼(叉烧、排骨)。这是港式茶餐厅的特色菜,由于小伙伴不吃甜的肉肉,所以我就把它全包了,虽然看起来油油的,但味道不错哦,肉质软嫩多汁、色泽鲜亮,看着就流口水啦!

    老东虾饺皇。一个虾饺里面除了两个鲜虾,还有肉、笋、小葱。据说好的虾饺一定要皮薄而软,如果饺皮是半透明则更佳。所以他们家的虾饺算是不错了,饺内有少量汁液,虾爽口弹牙。

    特色三蒸包。一个长得像香菇、一个长得像小老鼠、还有一个就像一朵花,每个的味道都是不一样的哦。“香菇”里面的是红豆馅儿;“小老鼠”其实是个奶黄包;“花”就是个光馒头。个人比较偏爱红豆馅儿的“香菇”,味美香甜甜。

 

    双参炖乳鸽。看着那小翅膀都不忍心下口了,据说乳鸽肉具有补肝肾、益气血、除烦益智的作用,而花旗参和党参能滋阴益肺,在这炎热的夏季,来一碗这汤也是挺养生的,而且还有润泽肌肤的作用哦。

 

    红枣糕。这是一道赠送的菜,红枣糕枣香扑鼻,口感软软的像果冻,夏天吃挺凉爽。

【小编语】

看完所有的菜菜,大家能猜出这是哪家的粥吗?就是“老东粥皇”啦!话不多说,上地图喽。祝众吃货们,夏天也有凉爽心情! 

【美食小知识】喝粥的七大好处:  

    1、容易消化。白米熬煮温度超过60摄氏度就会产生糊化作用,熬煮软熟的稀饭入口即化,下肚后非常容易消化,很适合肠胃不适的人食用。

    2、增强食欲,补充体力。生病时食欲不振,清粥搭配一些色泽鲜艳又开胃的事物,既能促进食欲,又能为虚弱的病人补充体力。

    3、防止便秘。稀饭含有大量的水分,平日多喝粥,除能果腹止饥之外,还能为身体补充水分,有效防止便秘。

    4、预防感冒。天冷时,清早起床喝上一碗热粥,可以帮助保暖、增加身体御寒能力,能预防受寒感冒。

    5、防止喉咙干涩。对于喉咙不适、发言疼痛的人,温热的粥汁能滋润喉咙,有效缓解不适感。

    6、调养肠胃。胃功能较弱或溃疡患者,平日应少食多餐、细嚼慢咽,很适合喝稀饭调养肠胃。

    7、延年益寿。喝粥可以延年益寿,五谷杂粮熬煮成粥,含有更丰富的营养素与膳食纤维,对于年长、牙齿松动的人或病人,多喝粥可防小病,更是保健养生的最佳良方。

【友情提示】

    查找微信号xhw-yn,关注新华网云南,更多美食、更多精彩尽在您身边。

 编辑:刘馨蔚、石光良、罗媛

 

下载原图复制链接打印页面
010070210010000000000000011120091342975591