【小编语】

    突如其来的大暴雨让昆明凉爽了很多~微信朋友圈都被降雨刷屏了~可昆明今年的汛期来的稍晚了点~让小伙伴们花都等谢了(因为前几天真的好热~~哭~~~~)降温、降雨有没有让吃货们纠结呢?表纠结啦~快来跟上“斑竹”的脚步,去尝尝铁板上的“火热”吧!

【彩斑竹的吃货日记】

昆明的CBD们都肿么啦?斑竹觉得他们里面的餐厅都“长”的差不多,这里有的那里也有~选择恐惧症呀,快来救救我!寻寻觅觅~斑竹在爱琴海商业广场找到了一家铁板烧~他的装修走小清新风格哦~快跟斑竹去看看吧!

QQ图片20150609175811_副本.jpg

厨师现场“加工”食物。

QQ图片20150609175851_副本.jpg

    印尼炒饭:炒饭里面加了红椒、青椒、洋葱、鸡蛋、蚝油、番茄酱等等,味道不错,就是饭饭有点干干的,厨师很贴心问了鸡蛋要双面还是单面,本来斑竹喜欢吃单面蛋的,但是担心生蛋不干净,所以还是要了双面的哦~ 

QQ图片20150609175826_副本.jpg

    包浆豆腐:我的最爱~配上特有的辣椒面和酸辣椒汁,好吃到爆~哈哈哈~(表问为什么,斑竹就爱吃豆腐!) 

QQ图片20150609175855_副本.jpg

    糯米藕:莲藕有养胃的功效,加上糯米口感更好哦~我看到帅哥厨师在制作的时候加了花生粉、辣椒粉和葱花,看上去焦焦的~但吃起来很香。 

QQ图片20150609175928_副本.jpg

    牛肉丁:牛肉很嫩,被斑竹全部吃光了~看里面的红辣椒,其实是实心的哦~里面加了芝麻,也是可以吃的哦~ 

QQ图片20150609175938_副本.jpg

    五花肉:肉肉肥瘦相间,吃起来油而不腻,上面加了芝麻和辣椒面~让人更有食欲了呢! 

QQ图片20150609175952_副本.jpg

    烧茄子:好多大蒜呀~其实上面十分之九都是大蒜,加了一点点肉末,斑竹实在是不喜欢吃蒜,所以吃的时候全部去掉了~但是味道不错哦,酸酸辣辣的,吃的时候厨师还问味道怎么样?直爽的斑竹问为什么要放那么多蒜?答曰:提味!囧~~~~~

 

QQ图片20150609175958_副本.jpg

    烤脑花:最耗时的一道菜了,但不太入味,也是好多蒜~哭死~~~~

 

未命名-2.jpg

    鲜橙汁和金桔柠檬茶:橙汁是鲜榨的呢~斑竹就爱不加冰不加糖的果汁~金桔柠檬茶加了一些薄荷,喝一口从头凉到脚! 

 【小编语】

    上地址上地址~哈哈~其实和上一期基本在一起啦! 

 

【美食小知识】吃烧烤的注意事项

    1、尽量少吃:烤的食物基本上都有致癌物,虽然烧烤美味,但是一定要注意平时可以的话,尽量少吃,并且吃少点。

    2、不要搭配啤酒吃:烧烤吃多了再搭配啤酒是很容易拉肚子的,因为烧烤有可能烤不全熟,食物里面残留的细菌就没杀死,本来就很脏,所以容易拉肚子。

    3、不能烤焦:吃烧烤本来就担心致癌物,如果还把食物烤焦了,大家都知道烤焦的食物也是容易致癌的,所以一定要当心不能烤太焦,如果不小心烤焦了,一定要把烤焦的表面抠掉再吃。

    4、杀菌佐料多放点:烧烤的时候最好加入一些蒜蓉,姜末,辣椒,葱之类的杀菌佐料吃得比较健康,因为烧烤没烤全熟的话,有加入蒜蓉进行杀菌,至少食物健康有保障。

       5、吃烧烤后摄入维生素C:吃完美味的烧烤后,满足了自己的味蕾后,开始担心所谓的致癌物。如果你在吃烧烤后如果吃些蔬菜,水果的话,是可以减少致癌物的产生的。常见的含有维生素C的蔬菜水果有:橙子,柠檬,西红柿,白萝卜和猕猴桃等。 

【友情提示】

    查找微信号xhw-yn,关注新华网云南,更多美食、更多精彩尽在您身边。

 

 编辑:刘馨蔚、石光良、罗媛

下载原图复制链接打印页面
010070210010000000000000011120131343182981