【小编语】

昆明昨夜大雨, 朋友圈里约“看海”的人一波又一波,就在大家围观“海景”的时候,“绿豆”却还在观望“海”里的美食,还好此海非彼海。本期,“绿豆”将带大家到广福路的爱琴海购物公园探寻美食。 

【绿豆的吃货日记】

    不知道为啥,最近就想尝鲜!于是约上小伙伴,漫无目的“杀”到了爱琴海,随机地走进一家看着顺眼的餐馆,坐下吃起,还好味道不错,说菜!

    巷子烧烤大拼盘。装菜的小簸箕,我喜欢!(害羞表情闪动,内心独白:竟然能看见食物之外的东西!)簸箕里有罗非鱼、鸡肉、某种肉(忘了是啥,哭)、小瓜、洋芋、包浆豆腐和臭豆腐。洋芋和小瓜都是切成片的,外层烤得都有些干脆,洋芋里面面面的(舌头要打结了,真不知道这“面面的”怎么用普通话解释),小瓜软脆恰到好处,并有各自原本的甜味。鸡肉和那啥肉吃起来有些嚼劲,包浆豆腐比臭豆腐好吃,罗非鱼只有半条,应该是事先腌制过的,味道没新鲜鱼烤出来的甜。

    南锣鼓巷酱米皮蔬。名字太拗口,我和小伙伴叫它蔬菜卷,面皮和包虾饺的那种皮有些像,口感滑滑的,而且虽然薄,但是不容易破。里面包着黄瓜丝、胡萝卜丝和粉丝等,都是凉的,蘸着芝麻酱吃清爽香甜,略带一丝丝的酸味,估计是酱里头还加了些酸醋。据说南锣鼓巷是北京一胡同,是一条最富有老北京风情的街巷。(脑补:老板是从北京来的?)

    一串、两串、三串。这小罐子挺可爱,看着不大,里头还装下了10串“内容”,都是凉的,有黄牛肉、虾、豆腐皮、藕片、土豆片等,每种菜都是泡在汁水里,入味的更好吃,味道嘛就是酸辣+麻辣,哈哈!

    弯葱温拌肥肠。第一印象,葱好多,可能是去腥味,或是葱比肥肠便宜?(坏笑)这肥肠入味,除了辣就是麻,吃得出放了许多花椒粉。不知道是应该凉了还是炒过头了,嚼劲比较足,不过可以练练牙口,也好,哈哈!(我是一枚乐观的吃货,耶~!)

    牛肉茄椒煲煲饭。这饭只有中午卖,牛肉鲜嫩有点辣,长得还算大块,就是不太多(吃货的眼睛也是无底洞),茄子非常入味,略咸,就适合重口的我,哈哈。但是要吐槽一下,“煲煲饭”这名字也太萌了吧,以后我要自称“绿豆豆”!哼!

    傣家泡鲁达。杯里椰丝和牛奶的味道完全地融合在了一起,泡上面包干、龟苓膏和西米露,爽口、实在,天热的时候特别想来一杯。

    我们三个不算太能吃,不过也把所有的菜“扫光”了,买单走人,总共212元。

【小编语】

    好了,老规矩,店铺地址送给需要的小伙伴,顺祝吃货们周末愉快,怎么吃都不胖! 

【美食小知识】树番茄是啥?

树番茄原产南美洲,在我国云南南部及西藏南部有栽培,一年四季皆可食,吃起来味道有点像百香果和西红柿的综合,香味淡雅,果肉比起一般西红柿艳红,肉质结实有味,种子颗粒香甜,当成熟时外皮光滑红润,很吸引人。 

【友情提示】

    查找微信号xhw-yn,关注新华网云南,更多美食、更多精彩尽在您身边。

 编辑:石光良、罗媛、刘馨蔚

下载原图复制链接打印页面
010070210010000000000000011120091343585211