图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

【吃货日记】云南美食第三十五站:鱼头+火锅,吃了一锅又一锅

2015年08月21日 08:59:52 | 来源:新华网云南频道

   【小编语】

天气渐凉,又到了吃火锅的季节,小伙伴们有推荐吗?快来给大家分享你中意的火锅店吧,点击文章末尾的“写评论”留言即可。本期《吃货日记》美食由“小怪”推荐,快快跟上,看看有啥美味吧! 

   【小怪的吃货日记】

昆明的天气真是让人操碎了心,说降温就降温!天一冷,最想吃的就是火锅了。这次我和小伙伴去的是“重庆一四一老火锅店”,那些菜,那个味儿,让我感动得哭啊!对!那就是奶奶的味道(我的奶奶是重庆人)!这次也是吃得最疯狂的一次,四个美妞,竟然吃了两锅,我是站着进去,被扶着出来的(别误会,没喝酒,只是吃得太撑,走不动了)。

鱼头火锅。你没看错,就是这么大的锅,还是重辣。鱼肉鲜嫩丝滑,很入味,虽然是重口味,但是入口并不辣,而是在吃的过程中越吃越辣,最后有点回甜。右下角的图片是吃鱼头火锅的蘸水,这个蘸水很特别,里面加了黄豆和重庆四川的特色大头菜,再加上鱼头火锅的汤汁,简直爽翻了。特别提醒,鱼头锅和田鸡锅是要提前预订的哦,都是新鲜货。

火锅大合照。不得不说我这个吃货又升了一级,以前吃两大碗,现在吃两大锅,照这样发展下去,怕真是嫁不出去了(捂脸痛哭)。

香辣嫩牛肉。牛肉确实很嫩,放在锅里涮一涮就可以吃了,不过因为是用新鲜牛肉秘制的,不能在锅里涮太久,不然会破坏牛肉的鲜嫩度。吃火锅最杯具(悲剧)的是筷功不好,我的肉老是不见了,5555555,谁吃了我的肉!

秘制卤肥肠。这可是好东西,肥肠里面似乎加了什么,吃起来很嫩滑却不油腻,我问美女空姐老板娘里边放了什么,老板娘只是甜甜一笑,说:“这是秘制的不能说。”好吧,我只负责吃就好了。

现炸酥肉。之前我见过的酥肉是圆圆的,这个酥肉却是不规则的块状,不管它什么样,好吃就行。据说也是老板的独门秘方,外脆内嫩,越吃越香,不过就是得趁热吃。(画外音:菜好多,吃不过来怎么办?!)

这个我喜欢叫它掐掐汤圆,因为奶奶就这样叫它,小时候奶奶就是做这样的汤圆给我吃,这是奶奶的味道!当服务员把这碗汤圆端在我面前的时候,我眼眶就红了。它虽然叫汤圆,但是长得却不圆,里面也没有糖心,是搓成条状后,用手掐成小坨的,放在沸水里连同甜米酒一起煮,起锅后根据自己的口味放糖。这样煮出来的汤圆既有弹性又有嚼劲,还不会因为糖心而甜腻。

唯怡豆奶。这可是重庆和四川吃火锅时必不可少的饮料,在昆明我还是第一次见,由于太爱了,一口气喝了3瓶!这豆奶喝起来有淡淡的豆香和奶香,甜味也刚刚好,不但可以解油腻还能去火,是火锅的最佳搭档。(由于背景让人无法直视,所以粗糙的P了一下,请原谅我的渣技术)

最后我要揭秘美女空姐老板娘的真容了,她手上拿的是香菜圆子,要用小勺,一勺一勺的放进锅里煮。美女空姐老板娘说她们家的肉都是新鲜肉,从不用冰冻肉,所以吃起来都是很鲜美的。

   【小编语】

据“小怪”调查,这家店是一个美女空姐开的,运气好的话,吃火锅还能偶遇颜值超高的美女空姐哟!好了,地址送上,不客气! 

    【美食小知识】鱼头的营养价值

鱼头营养高、口味好、富含人体必需的卵磷脂和不饱和脂肪酸,对降低血脂、健脑及延缓衰老有好处,还有助于增强男性性功能等。鱼头有多种做法,如沙窝鱼头、沙窝椒汁鱼头煲、锅鱼头云煲等。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210110000000000000011120131345401461